Questi sono alcuni consigli per adottare uno stile di vita più sostenibile, attento al pianeta e all’ambiente naturale, riducendo l’impatto ambientale.

Acquistare second hand

Gli acquisti second hand di prodotti usati aiuta in tanti modi il pianeta. Tu risparmi ma riduci anche l’impatto ambientale perché dai una seconda occasione a tanti prodotti, spesso provenienti dagli sgomberi a Roma, che altrimenti diventerebbero dei rifiuti, con tanto di impatto ambientale per gestirlo tale rifiuto.

L’usato e il seconda mano sono settori in costante crescita da decenni proprio per via della crescente coscienza ambientale, senza parlare del risparmio economico. Siti, app, mercatini e social sono pieni di annunci di prodotti usati che sono in grado di invertire la rotta e costruire un mercato oggi davvero interessante, spesso legato a oggetti provenienti da sgomberi a Roma. Oltre all’usato, fai attenzione anche al riciclo e al riutilizzato per dare una seconda vita a prodotti di ogni sorta, evitando che diventino dei rifiuti e delle immondizie.

Ridurre la plastica

Se vuoi portare avanti degli stili di vita più sostenibili, inizia a evitare la plastica. Si fa riferimento a ogni tipo di plastica e su ogni genere di prodotto. È un prodotto tra i più inquinanti in assoluto che ha un ciclo di vita pressoché eterno. Infatti, si è scoperto che la plastica non si decompone ma si spezzetta in pezzi sempre più piccoli, denominati microplastiche che sono stati trovati addirittura nella placenta delle donne incinta.

Sono da preferire materiali sostenibili, naturali, riciclati e riciclabili, biodegradabili soprattutto quando si tratta di imballaggi. Tanto per iniziare, potresti girare con uan borsa sterilizzabile invece di prendere sempre i sacchetti in plastica.

Preferire la filiera corta

Infine, quando sei alla ricerca di uno stile di vita più sostenibile, preferisci sempre dei prodotti provenienti da una filiera corta. In tale maniera, riduci l’impatto ambientale legato non solo alla produzione ma soprattutto al trasporto.

In particolare, i prodotti alimentari a filiera corta e stagionali sono in grado di ridurre l’impatto ambientale che deriva dalla produzione, il trasporto e la commercializzazione di prodotti fuori stagione.

Di Grey